Hi, guest ! welcome to AM-Shared. | About Us | Contact | Register | Sign In
<div style='background-color: none transparent;'><a href='http://am-shared.blogspot.com/2012/05/memasang-rss-ticker-javascript-hotline.html' title=''>Pasang Rss ticker</a></div>

Sabtu, 02 Juni 2012

Ditulis Oleh : Ali Mahmudi - Berbagi Kreasi

Admin : Ali Mahmudi
Email : am.cybers@yahoo.com
Terbit : Sabtu, 02 Juni 2012
Judul : Mempercepat Loading Blog dengan Compress CSS: Tutorial BloGGeR

:: Lihat info lengkap penulis ::

Mempercepat Loading Blog dengan Compress CSS: Tutorial BloGGeR

Ali Mahmudi Sabtu, 02 Juni 2012


Loading blog yang lelet seperti siput narik motor kehabisan bensin menjadi persoalan klasik yang membuat hampir semua blogger sering mendongkol karenanya. Bagaimana mengatasi masalah ini? Ada banyak solusi yang mungkin kita tempuh, dari yang gratis hingga yang perlu banyak ongkos. Bagi mereka yang kantongnya setebal pantat bu Lina tentunya nggak pusing mengatasi masalah klasik ini. Tinggal keluarin do'it dan ...yab..., semua udah ngacir kayak si Mandra. Lain lagi ma si Panjul. Boro-boro nambah ongkos buat langganan yang bisa tancap gas, orang klo mau ngeblog saja dia mesti ngurangin jatah rokok. He...hehh...Setali tiga uang ma aku sebenarnya. Sama-sama bokek. Tapi meski bokek aku bener-bener syukur ma Yang Di Atas. Orang kepepet biasanya banyak dikasih jalan keluar. Hasil muter-muter keliling dunia aku ketemu ma tukang compress. E... lumayan. Nggak bayar, kok. Nggak kayak tukang tambal ban yang mesthi bayar cemban. Klo kamu kepingin, datang saja ke sana. Compress saja CSS kamu. Ditanggung tambah entheng, Njul. Klo, nggak percaya coba saja, dah. Kamu bisa pilih 3 macam compress-an. Compress biasa, compress sedengan dan yang ke tiga compress abis-abisan. Ya, dari pada kamu mesti compress sendiri kan susah. Belum klo masih harus manggil jig-jag (wals-machine). Ouw..., bisa abis kamu punya gubug.

Compress CSS sebenarnya merupakan bentuk penataan ulang CSS dengan cara dipadatkan sehingga muatannya menjadi lebih kecil. Karena terjadi pengurangan beban blog tentu saja secara otomatis akan meningkatkan kecepatan loading yang sifatnya berbanding terbalik dengan beban blog. Meskipun compress css juga bisa kita lakukan sendiri secara manual, akan tetapi proses ini cukup menyita waktu. Apalagi bagi yang masih belum memahami secara baik tentang KODE HTML, khususnya CSS, tentunya akan membuat faktor kesalahan menjadi semakin tinggi. Bagi yang ingin compress css silahkan kunjungi  :

http://www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressor/

Buat yang belum begitu memahami tentang KODE CSS, mungkin sedikit tip di bawah ini bisa membantu.

  1. Lakukan login ke blogger.com.
  2. KLIK Rancangan (Design).
  3. KLIK Edit HTML (jangan lupa amankan template terlebih dahulu dengan cara KLIK "Download Template Lengkap" kemudian simpanlah di folder PC).
  4. Cari KODE body { dan ]]></b:skin>
  5. KODE yang harus di compress adalah semua KODE yang dimulai dari body { hingga KODE yang terletak di atas kode ]]></b:skin>
  6. Untuk mempermudah pencarian kode gunakan Ctrl+F

Cara Compres Blog Biar Lebih Cepat Loadingnya

1. Login kedalam akun blogger anda
2. Kemudian klik template--< Edit HTML
3. Centang Expand Widget Templates
4. Lalu cari code <b:skin><![CDATA[
5. Blok kode dibawah <b:skin><![CDATA[ sampai pada kode sebelum ]]></b:skin>11 , lalu copy
6. Lalu buka halaman CSS Compressor
7. Pada bagian Compression mode pilih Light
8. Pada Comments handling pilih Don't strip any comments
9. Pastekan kedalam kotak insert CSS code template anda, lalu Compress-it!
10. Copas kode yang keluar, lalu taro ditempat yang anda blok di tamplate anda. Finish Him! hehe..
11. Selesai deh.

Biasanya akan dikompres sebesar 9-10 % tergantung tamplate agan2, lumayan buat cepetin dikit. hehe.. Ok sampai sini, semoga membantu..
Silahkan dicoba dan lihat hasilnya. 'Ntar klo udah selesai tolong  khabarin aku !!!

Comments
0 Comments

Join Us!

Site Info


Free PageRank Checker
Review http://am-shared.blogspot.com on alexa.com