Hi, guest ! welcome to AM-Shared. | About Us | Contact | Register | Sign In
<div style='background-color: none transparent;'><a href='http://am-shared.blogspot.com/2012/05/memasang-rss-ticker-javascript-hotline.html' title=''>Pasang Rss ticker</a></div>

Selasa, 03 April 2012

Ditulis Oleh : Ali Mahmudi - Berbagi Kreasi

Admin : Ali Mahmudi
Email : am.cybers@yahoo.com
Terbit : Selasa, 03 April 2012
Judul : Trik mengganti icon blogger di address bar

:: Lihat info lengkap penulis ::

Trik mengganti icon blogger di address bar

Ali Mahmudi Selasa, 03 April 2012

Ngeblog memang asyik,.. bisa buat ngeluarin uneg-uneg terpendam  curhat, berbagi pengetahuan, sampe ke hal yang sifatnya narsisme (gw banget!! he..)
Tampilan blog juga kadang secara gak langsung mencerminkan pribadi orangnya. Mulai dari template, warna huruf, background, dan satu lagi icon di samping alamat blog pada address bar browser.
.
Untuk merubah icon tersebut, blogger memang gak menyediakan pilihannya secara langsung pada dasbor . Tapi tenang,, dunia belum berakhir kok..(kaya lagu aja..  ), kita masih bisa mengganti atau merubahnya dengan sedikit utak-atik pada kode HTMLtemplate blog kita.
Oke deh berikut langkah-langkahnya:
  • Sediakanlah gambar(bisa foto, logo, lambang de el el..) berukuran 20×20 pixel atau maksimum 25×25 pixel. (sebenernya gak ada patokan harus ukuran segitu sih..), gambar ukuran segitu dimaksudkan supaya gak berat pas waktu loading. Formatnya bebas, boleh jpg, gif atau png
  • Upload gambar yang udah disiapkan ke hosting, bisa pake photobucket, picasaweb, dsb. Untuk daftar photobucket silakan klik di sini
  • Setelah berhasil diupload, catatlah url gambarnya. Caranya klik “share” kemudian “direct link code”, copy kode tsb pada notepad.
  • Log in lah ke akun blogger, klik “DESIGN” atau “RANCANGAN” pada halaman dasbor.
  • Klik “edit html
  • Sebaiknya download dulu template sebelum dirubah, supaya kalau salah tinggal upload aja lagi
  • Cari kode
    <b:skin><![CDATA[/*
  • letakan kode di bawah ini sebelum kode tersebut:
    <link href='url gambar' rel='shortcut ico'/>

    ganti tulisan yang berwarna merah dengan url gambar yang tadi udah dicopy di notepad, lengkap dengan awalan http://
    oke

  • Kalau udah, Klik ” SAVE” atau “SIMPAN”. beres kalau anda lihat masih blogger iconnya coba beberapa kali lagi anda buka blog anda pasti sudah berubah iconnya

Comments
0 Comments

Join Us!

Site Info


Free PageRank Checker
Review http://am-shared.blogspot.com on alexa.com